Euro 2020 Italia – Inghilterra le formazioni ufficiali

Sono uscite le formazioni ufficiali della finale di Euro 2020 fra Italia e Inghilterra.

Il percorso dell’Italia a Euro 2020

Gli azzurri allenati da Roberto Mancini sono arrivati alla finale di Euro 2020, vincendo il gruppo A con 9 punti. All’esordio l’Italia ha schiantato 3-0 la Turchia con l’autogol di Demiral e i gol di Immobile e Insigne. Nella seconda partita i nostri ragazzi hanno vinto nuovamente per 3-0, questa volta contro la Svizzera con la doppietta di Locatelli e il secondo gol di Immobile nella competizione. Nel terzo match del girone e con la squadra già qualificata il mister da spazio alle seconde linee, che non sbagliano 1-0 al Galles con gol di Pessina. Agli ottavi di finale l’Italia incrocia il cammino con l’Austria, non bastano i tempo regolamentari. Ai supplementari gli azzurri si impongono 2-1 con le reti di Chiesa e Pessina, per gli austriaci accorcia le distanze Kalajdzic. Ai quarti di finale tocca al Belgio numero 1 nel ranking cadere sotto i colpi azzurri, il punteggio recita 2-1 per noi con le reti di Barella e Insigne, per i diavoli rossi accorcia su rigore Romelu Lukaku. Nelle semifinali l’Italia incrocia il suo percorso con la Spagna, ad andare in vantaggio sono gli uomini di Mancini con Federico Chiesa ma a 10 minuti dalla fine la pareggia l’altro juventino Alvaro Morata. Il pareggio resiste fino al 120 occorrono i rigori per decretare che la finalista sarà l’Italia, decisivo l’errore proprio di Morata e l’ultimo rigore vincente di Jorginho. E oggi alle 21 italiane, l’ultimo atto dell’Europeo, la finale Italia Inghilterra.

Potrebbe interessarti anche: La lettera di Ceferin per Italia-Inghilterra: “Buona fortuna, godetevi la finale e vinca il migliore

Il percorso degli avversari azzurri

La squadra Inglese viene inserita nel girone D con Croazia, Repubblica Ceca e Scozia. La squadra di Gareth Southgate vincerà il girone con 7 punti. L’Inghilterra vince subito all’esordio 1-0 con la Croazia con un gol di Sterling. Nel secondo match la nazionale dei tre leoni viene fermata 0-0 nel derby con la Scozia. Nell’ultima sfida del girone e con il primo posto in palio gli Inglesi battono la Repubblica Ceca 1-0 ancora con gol di Sterling. Negli ottavi di finale c’è subito un classico del calcio europeo infatti la squadra di mister Southgate trova la Germania. I tedeschi vengono sconfitti 2-0 con la terza rete di Sterling e la prima rete del capitano Kane. Quarto di finale agile per l’Inghilterra che rifila un poker all’Ucraina grazie alla doppietta di Kane e alle reti di Maguire e Henderson. In semifinale tocca alla cenerentola Danimarca sfiderà la corazzata dei tre leoni, i danesi si dimostrano un osso duro. Damsgaard porta avanti i nordici e segna il primo gol nella competizione agli Inglese. Il pareggio arriva grazie ad una autorete del giocatore del Milan, Kjaer che anticipa Sterling buttando la palla nella propria porta. Il pareggio resiste fino al 104 dei tempi supplementari, rigore per l’Inghilterra, batte Kane, respinge il portiere danese ma Kane è il più lesto a ribadire in rete. Adesso la squadra è chiamata alla vittoria di una competizione che manca dal 1966, fra l’altro unico trionfo della nazionale inglese. I tifosi sono sicuri che l’Italia perderà e che il calcio tornerà a casa, ma gli azzurri sono pronti a dare battaglia fino all’ultimo secondo.

Euro 2020 Italia Inghilterra le formazioni ufficiali:

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Emerson; Barella, Jorginho, Verratti; Chiesa, Immobile, Insigne

INGHILTERRA (3-4-2-1): Pickford; Walker, Stones, Maguire; Trippier, Rice, Phillips, Shaw; Mount, Sterling; Kane