Mancini, che mazzata dopo l’addio all’Italia: brutte notizie

Inizia nel peggiore dei modi l’avventura sulla panchina dell’Arabia Saudita per Roberto Mancini.

È partito subito male il cammino da commissario tecnico dell’Arabia Saudita per Roberto Mancini. L’ex allenatore della nazionale italiana ha rimediato una pesante sconfitta nella sua prima partita alla guida della selezione saudita contro il Costa Rica. La partita, disputata al St. James’ Park di Newcastle, ha visto i costaricensi emergere vittoriosi con un punteggio di 3-1.

Roberto Mancini cinque anni fa aveva iniziato il suo mandato sulla panchina dell’Italia con una vittoria proprio contro l’Arabia, adesso invece si è visto costretto a mandare giù un boccone amaro ottenuto al debutto nei panni del commissario tecnico dei sauditi. La nuova identità di gioco proposta da Roberto Mancini all’Arabia Saudita  si è tradotta in un dominio del possesso palla, ma ha mostrato carenze nell’ultimo passaggio e ha rivelato fragilità nella retroguardia.

Esordio amaro per Mancini

Il Costa Rica, guidato dall’ex allenatore dell’Inter, Nelson Vivas, ha sfruttato al meglio le sue opportunità e si è dimostrato più cinico sotto porta. Questa efficacia è stata evidente nei primi due gol della partita. Il match ha visto il Costa Rica prendere il controllo fin dall’inizio, con Giancarlo Calvo che ha aperto le marcature al 12′ con un colpo di testa su calcio di punizione. Poco dopo, al 32′, è stato Jonathan Ugalde a raddoppiare, sempre di testa, portando la squadra centroamericana in vantaggio di due gol.

Esordio amaro con l'Arabia Saudita per Mancini
Inizia male l’avventura con l’Arabia Saudita per Mancini – (LaPresse) Rompipallone

L’Arabia Saudita ha cercato di riavvicinarsi nel secondo tempo, con Ali Al Bulayhi che ha segnato un gol di testa, ma non è stato sufficiente per ribaltare le sorti della partita. Nonostante la pressione sulla difesa costaricana, l’Arabia Saudita non è riuscita a trovare il pareggio. Nel finale, è stato Ariel Leal a segnare il terzo gol per il Costa Rica, sigillando la vittoria per la squadra allenata dall’ex tecnico dell’Inter Nelson Vivas.

Per Mancini, questa è stata la sua prima sconfitta alla guida dell’Arabia Saudita, mentre per la squadra saudita è la quinta sconfitta consecutiva, dopo le precedenti quattro avvenute in competizioni come la Coppa del Golfo e amichevoli contro avversari come Iraq, Oman, Venezuela e Bolivia.

La prossima sfida per Mancini e l’Arabia Saudita sarà contro la Corea del Sud il 12 settembre, sempre in amichevole, al St. James’ Park di Newcastle. Per Roberto Mancini sarà un’opportunità di riscatto, una chance per iniziare a scrivere una nuova pagina di storia del calcio saudita.